A maioria dos nossos leitores/clientes são de Belo Horizonte e região.E como todo bom mineiro,aprecia por demais a pão de queijo.Mas vem cá,você sabe como surgiu e como se faz um bom pão de queijo?Não?Então vamos conhecer agora!!!!
A sua origem é incerta,mas especula-se que tenha surgido por volta do século XVIII em Goiás e Minas Gerais,mas tornou-se efetivamente popular no Brasil como um todo a partir da década de 50.Apesar de levar o nome de "pão",não possui fermento;seria mais plausível ser chamado de um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce.
Existem várias receitas,onde os ingredientes e o tipo de queijo muda.Mas de fato, o padrão é ovos, sal,banha de porco ou óleo vegetal e derivados do leite como o queijo (ingrediente indispensável.E além do tradicional,você pode rechea-lo com cremes e produtos de seu gosto.Eu,sempre que vou a Ouro Preto,passo em uma lanchonete perto da praça Tiradentes para comer um pão de queijo recheado com linguiça caseira.É de comer rezando!!!!
Assim como o Acarajé na Bahia,o pão de queijo é mais que uma comida,é um marco histórico,parte de nossa linda cultura mineira.Não há uma casa sequer em que você não encontre um bom café e um pão de queijo.Esta é nossa tradição!Beijos,abraços e bom findê!
Existem várias receitas,onde os ingredientes e o tipo de queijo muda.Mas de fato, o padrão é ovos, sal,banha de porco ou óleo vegetal e derivados do leite como o queijo (ingrediente indispensável.E além do tradicional,você pode rechea-lo com cremes e produtos de seu gosto.Eu,sempre que vou a Ouro Preto,passo em uma lanchonete perto da praça Tiradentes para comer um pão de queijo recheado com linguiça caseira.É de comer rezando!!!!
(Pão de queijo com doce de leite)
Assim como o Acarajé na Bahia,o pão de queijo é mais que uma comida,é um marco histórico,parte de nossa linda cultura mineira.Não há uma casa sequer em que você não encontre um bom café e um pão de queijo.Esta é nossa tradição!Beijos,abraços e bom findê!
-Eita trem bão,sô!
Por: Claus Hetfield
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